Почти 1000 собак пытаются выжить на этой свалке. Им помогала лишь одна 23-летняя девушка…

Крис Карсон и подумать не могла, что будет спасать собак в Турции. Да, она посвятила свою жизнь помощи нуждающимся животным, вот только жила она в США.

А недавно, ее друг и соратник рассказал ей о женщине, которая живет в Турции и помогает выжить бездомным песикам на одной из свалок.

Гекке Ердоган пытаетмя прокормить тысячу собак, которые вынужденны жить в ужасных условиях на свалке. Увидев ее страницу в Инстаграм, что-то щелкнуло в душе Крис Карсон

Гекке, которой только исполнилось 23 года, последние 4 года своей жизни посвятила помощи этим песикам. Она кормит их помогает пережить холодные зимы. Когда температура доходит до -30*С, животным сложно выживать. Но благодаря доброму сердцу Гекке у них есть шанс.

Девушка старалась изо всех сил, но справляться в одиночку ей было очень трудно. И тогда, Крис с друзьями решили основать фонд  Rescuers Without Borders (RWB), который помогал всем нуждающимся животным в Турции и в других частях мира.

Этот фонд собирает деньги на еду для песиков, а так же занимается поиском новых домов для них в США.

По словам Гекке, сейчас на свалке находятся 850 собак.

Каждый раз, когда Крис Карсон с коллегами приезжает в Турцию, чтобы навестить Гекке и животных, они забирают с собой в США три взрослых собаки (или, к примеру, маму с щенками), чтобы найти им там дом.

Выбор тех, кто именно сейчас отправиться навстречу новой жизни — самое тяжелое испытание для спасателей. Они хотели бы помочь всем и сразу, но пока это невозможно.

«В первую очередь мы стараемся забрать отсюда всех щенков. Они очень маленькие и слабые, и им сложнее всего пережить суровые зимы», — говорит Крис Карсон.

Правда, многие из собак не очень доверяют людям и их бывает очень сложно поймать. К примеру, пес по имени Козлик два месяца прятался и убегал от волонтеров.

«Мы видели рану за его ухом, которая сильно кровоточила каждый раз. Он мог подойти за едой, но не подпускал никого к себе. К счастью, через два месяца мы сумели его поймать», — рассказывает Крис.

Сейчас Козлик пойман и проходит лечение в одной из клиник Турции. Когда он полностью поправится, его перевезут в США, где ему уже нашли семью.

Другие же песики понимают, что эти люди хотят им помочь и они с радостью улетели бы отсюда первым рейсом. Они подбегают сами к волонтерам и просят о помощи. А если спасатели не закроют дверь в машине то многие взберутся вовнутрь.

Это очень сложная миссия с эмоциональной точки зрения. Не раз спасатели становились свидетелями жутких картин. Но это все стоит того, особенно, когда они помогают самым нуждающимся песикам. К примеру, таким как Лео.

«Когда мы увидели Лео, то подумали, что он уже мертв. Его кожа была в чесотке и без шерсти, колено раздроблено, а голова раздавлена. Шансов спасти его не было, но мы не сдались. Он несколько месяцев лечился в клинике, а теперь живет счастливой жизнью в новой семье»

«Сейчас у Лео есть есть старший брат и человеческая мама, которая его безумно любит. Она засыпает его игрушками и берет на длительные прогулки в парк. Он был точно в самом тяжелом состоянии, с которым мы столкнулись, но теперь он стал невероятно красивым»

За 2017 год фонд Крис Карсон помог найти новые дома в Америке для 47 песиков со свалки и предоставила ветеринарную помощь и еду для остальных.

«Мы хотим показать людям, что нуждающиеся животные есть не только в нашем дворе, квартале, городе или стране. Они есть по всему миру и мы должны стараться помочь им всем», — говорит Крис.

«Я не бросила свою работу в Техасе и у меня по-прежнему дома живет 15 спасенных песиков. Но я не могу спать спокойно зная, что есть еще множество собак, которым я могу помочь»

Такие истории восстанавливают веру в человечество! Спасибо вам, Гекке и Крис!