Казалось, что шансов спасти бездыханную птичку уже нет, но этот врач не сдавался целых 10 минут

Доктор Айртон Аурино Фернанде в течении 39 лет занимался тем, что спасал человеческие жизни. А недавно его познания в медицинской области помогли в спасении жизни совсем другого маленького живого существа.

В прошлом месяце доктор Фернанде с помощниками-медсестрами ехал в больницу в сельской местности, когда их автомобиль сломался. Людям пришлось добираться до селения пешком, пройдя около мили.

Там они остановились на отдых в небольшом кафе и неожиданно в стекло этого заведения со всего маху врезалась небольшая птичка — рыжебрюхий дрозд.

Птица упала без движения на пол и выглядела мертвой. Доктор Фернанде, который очень любит животных, сразу же осмотрел ее и понял, что птица действительно не дышит.

— Она была мертва, — говорит доктор, — Однако я решил попытать счастья и попробовать оживить ее известным приемом, искусственным дыханием изо рта в рот.

Доктор делал птице искусственное дыхание примерно в течении 10 минут, одновременно очень осторожно пальцами массируя ее грудь. С каждой минутой казалось, что все его усилия напрасны, так как птичка не подавала признаков жизни.

— Но я был очень упрям и отказывался сдаваться.

И вдруг, ко всеобщему удивлению, птица ожила! Она стала пищать и перевернулась на лапки, а люди вокруг зааплодировали и начали хвалить врача. Потрясающий момент попал на видео, которое было выложено на фейсбук.

— Слава богу, это сработало! Я был удивлен и был так счастлив!, — растрогался доктор Фернанде.

Спасенную птичку вынесли наружу и оставили под одним из кустов. Издалека за ней наблюдали. Некоторое время дрозд сидел на одном месте, чистя свои перышки, а потом он взмахнул крыльями и улетел.

По словам доктора Фернанде, он впервые делал птице искусственное дыхание, хотя много раз делал этот прием людям. Доктор уверен, что жизнь всех живых существ ценна и стоит затраченных усилий.

— У меня есть такой девиз, что мы все должны быть внимательными не только к нашим ближним, но и к окружающей нас флоре и фауне, а также учить этому наших детей. И тогда мир вокруг нас станет лучше.