Его везли на мясной аукцион, но когда машина сломалась, бычок понял, что это единственный шанс на спасение

Огромный грузовик вез партию рогатого скота на мясной аукцион, когда задние двери его прицепа сломались. Пока водитель думал, что делать дальше, два молоденьких бычка спрыгнули с грузовика. Они поняли, что это их последний шанс на спасение.

Это происходило прямо на шоссе, поэтому наши герои шли вдоль отбойника по направлению движения автомобилей, а водитель пытался их остановить. Бычкам надоело такое навязчивое внимание со стороны человека, который вез их на верную смерть и они скрылись в лесу.

Проезжающей машине даже удалось заснять это действо:

На место происшествия прибыл представитель фермы и полиция, но животные успели скрыться в лесу. Казалось, что их больше никто никогда не увидит, но через две недели в полицию стали поступать звонки о том, что люди видели быка с белой головой в лесу.

Офицер полиции Деймон Редклифф купил несколько тюков сена и отправился в лес на поиски Фердинанда (так он назвал бычка с белой головой). Он несколько дней потратил на поиски потерявшегося животного, но так и не нашел его.

Эта история стала распространятся по округе и дошла до местной любительницы животных — Виктории Нейшен. Женщина сразу же поняла, как надо действовать и связалась с местными ковбоями, которые согласились отправиться на поиски.

Ковбоям не составила труда найти Фердинанда и через несколько часов лассо уже обвило его шею. Теперь он был в безопасности. Они хотели найти и его друга, но следов второго быка нигде не было.

Казалось, что теперь жизнь Фердинанда в безопасности, но это было далеко от правды. Все дело в том, что по документам он все еще принадлежал ферме, которая отправила его на аукцион. Оставалась реальная угроза того, что наш герой станет котлетой для какого-нибудь гамбургера…

К счастью, Виктория не планировала сдаваться. Она обратилась в суд и сумела отсудить бычка у фермы. Дело рассматривали еще несколько недель, но добро и тут сумело одержать верх.

Теперь Фердинанду требовался новый дом. Виктория с радостью оставила бы его на своей ферме, но у нее там живут только спасенные свиньи и поросята, а коровы — социальные животные и им надо стадо. Но удача улыбнулась и тут, ферма-заповедник для животных Poplar Spring Animal Sanctuary согласилась приютить бычка.

Но тут было одно условие…

…Фердинанда надо было переименовать. Все дело в том, что на ферме жил уже козел, которого звали Фердинанд! И теперь нашего героя стали звать Фердинанд де Уоллес 😉

Сейчас бычок проходит адаптацию к новому месту своего обитания. Его кастрировали и пока он находится в отдельном стойле, но местные коровы уже во всю интересуются новым другом:

А самое важно то, что Ферндинанд снова доверяет людям. В окружении любви и заботы он понял, что не вокруг видят в нем сочный стейк или котлету. Есть те, кто любит его таким, какой он есть!

Теперь нашего героя ждет долгая и счастливая жизнь!