За годы самостоятельной жизни этот кот одичал. Он был агрессивен и его новому владельцу пришлось пойти в приют

Мейсон — старенький кот, который всю свою жизнь прожил в дикой природе недалеко от одной фермы, вместе с десятком других котов. Его полностью устраивала его жизнь, но тут вмешалась судьба. Владелец фермы решился на большую перепланировку и перестройку фермы и загнал туда строителей и технику.

Мужчина любил животных и поэтому попросил спасательную организацию TinyKittens отловить всех диких котиков. Он попросил волонтеров подержать котов у себя в приюте, пока идут строительные работы, а после их окончания котики могут вернуться к привычной жизни на ферме.

Когда строительные работы на ферме завершились, мужчина сказал волонтерам, что котики могут возвращаться к привычной жизни. Планировал вернуться и Мейсон (возможно даже сильнее, чем остальные коты), но и тут судьба внесла свои коррективы. Мейсона нельзя было оставлять без присмотра, ведь у него обнаружили опухоль на лапке и серьезные проблемы с почками. Без помощи людей и лекарств он просто не выживет.

«У нас было три варианта: выпустить его на свободу, где он умер бы в ближайший месяц испытывая жуткую боль; усыпить его, чтобы он не мучился; найти ему дом и окружить его заботой, чтобы последние года его жизни прошли в любви и уходе», — рассказывают волонтеры TinyKittens.

Естественно, первые два варианта отмели сразу и приступили к выполнению третьего. Искать дом даже и не пришлось, ведь один из сотрудников этого приюта согласился взять Мейсона себе. Казалось, что сейчас у кота начнется новая счастливая жизнь. Но, годы жизни в дикой природе давали о себе знать: наш герой не подпускал к себе никого и только то и делал, что шипел на всех и все.

Новый владелец думал, что Мейсону требуется время, чтобы адаптироваться и понять что к чему. Но шли недели, а поведение кота было таким же агрессивным. Так дальше не могло продолжаться, ведь стресс очень пагубно влияет на животное. И тут, человеку пришла в голову мысль: он отправился в приют…

… и принес оттуда двух маленьких котят, которых недавно нашли на улице. С первых секунд стало понятно, что это была отличная идея, ведь крохи сумели растопить сердце старенького дикого кота. Только взгляните на эту сплошную нежность:

Не бывает животных с плохим характером, просто к каждому надо найти свой подход и ключик от его сердца. К замку, на который было заперто сердце Мейсона, отлично подошли два котенка 😉