Этот шимпанзе пережил то, чего и врагу не пожелаешь. Он боялся доверять людям, но спустя три месяца

Ради своей прихоти и мимолетного удовольствия человек готов зайти очень далеко.

Жизнь маленького шимпанзе Фараха началась с того, что у него на глазах браконьеры убили его маму… На малыша надели цепь и сделали из него домашнего питомца.

Его не любили и не заботились о нем. Просто кому-то надо было выделяться и он решил, что проще всего это будет делать, если рядом с ним будет ручная обезьянка. Именно так прошли первые 10 месяцев жизни Фараха…

К счастью о нем узнали в спасательной организации Mefoue Sanctuary. Волонтеры сумели добиться освобождения маленького шимпанзе, но перед ними возникла трудность — крошка Фарах не хотел никому доверять. Он очень маленький, но уже понял, что люди способны делать очень больно.

Стоило волонтерам протянуть к нему руки, как он тут же начинал громко кричать, давая понять, что не хочет, чтобы к нему прикасались.

Фараху создали все условия для того, чтобы он чувствовал себя в безопасности. У него был собственный просторный вольер, где он мог целый день играть, прыгать и бегать. У него были игрушки и теплые пледы, чтобы малышу было еще теплее и уютней. Понемногу малыш стал позволять смотрителям приближаться к нему. Они могли уже кормить его поить. Но полного доверия не было…

И вот, спустя три месяца, люди решили попробовать познакомить Фараха с другим шимпанзе. Они не знали, как кроха отреагирует на своего сородича, ведь последний раз он видел шимпанзе больше года назад и это была его мама…

Прежде чем приступить к просмотру этой встречи, запаситесь носовыми платочками. Это чрезвычайно трогательно:

Теперь Фарах и Ломье стали настоящими друзьями. Они играют, обучаются и отдыхают вместе. Фарах понял, что теперь ему не грозит опасность и открыл свое сердце для новых знакомств!

Поделитесь этой трогательной историей со своими друзьями в Facebook!