Принцессу должны были усыпить, но нашлись люди, которые спасли ее! А теперь она помогает шимпанзе

Нашей героине едва исполнился год, когда Дженни и Джимми Десмонд нашли ее в приюте. Принцессу, так ее назвали, собирались усыпить, ведь долгое время никто не хотел принимать ее. Но, благодаря этим людям, она получила свой второй шанс.

И эта семья любителей животных , вместе с Принцессой, начала необычное путешествие по десятку стран, чтобы дать второй шанс в жизни нуждающимся животным.

Сострадание и любовь Десмондов к животным провело их через многие страны, включая Кению и Либерию, где они сейчас живут.

Десмонды взяли на себя ответственность за жизнь десятков шимпанзе, когда центр New York Blood бросил их на небольших островах у либерийского побережья.

Ситуация могла стать смертным приговором для этих обезьян, которые оказались без пищи и пресной воды.

«Принцесса открывает свое сердце и душу шимпанзе, помогая им чувствовать себя в безопасности. Она готовит их к возможной интеграции в новое семейство шимпанзе в спасательном центре» – говорит Дженни.

И хоть сейчас 5 осиротевших шимпанзе и живет в доме Десмондов, они подчеркивают, что эти шимпанзе – не домашние животные. Многие из них потеряли своих матерей из-за браконьеров.

«Они проходят реабилитацию в нашем доме, и однажды смогут присоединиться к семейству шимпанзе, как и положено» – говорит она.

Десмонды, вместе с Принцессой, работают с HSUS и Liberian Forestry Development Authority, чтобы построить первый заповедник для шимпанзе в Либерии.

«У нас есть список наиболее нуждающихся (шимпанзе), и как только появятся возможности и ресурсы, мы возьмем их» – добавляет Дженни.

«Цель состоит в том, чтобы оказать им помощь и дать возможность жить с другими спасенными шимпанзе».

И во всем этом помогает им Принцесса.

Вот так собачка, чья жизнь висела на волоске, теперь сама помогает выжить других животным! Спасибо тебе, Принцесса!