Сложно представить, что пришлось пережить этому годовалому песику, ведь он боится любого шороха

Стаффордширский бультерьер — сильная и очень мощная порода собак. Только от одного их вида у некоторых людей душа может убежать в пятки. Когда эта порода только становилась,  БЕССТРАШНЫХ стаффбулей использовали для травли быков…

Нашего сегодняшнего героя зовут Каспер и он стаффордширский бультерьер. Его нашел на своем дворе человек после новогодней ночи. Каспер изо всех сил прижимался к земле и боялся малейшего шума. Видимо, фейерверки напугали его и заставили забежать во двор…

Никто не знает предысторию Каспера, но даже страшно представить, что ему пришлось пережить. Ему всего один годик, а все его тело покрыто шрамами. Он старается не смотреть в глаза людям, ходит на полусогнутых лапках и его хвост постоянно прижатый.

Он морально сломлен и подавлен. В его глазах виден только страх.

Говорят, что есть какие-то собаки/породы-убийцы, которых не стоит заводить из-за их агрессивности и опасности. Но сталкиваясь с очередной подобной историей понимаешь, что самый опасный зверь — человек.

Посмотрите, как Каспер идет на осмотр к ветеринару:

К счастью, нашелся человек, который захотел помочь Касперу, вновь научиться доверять людям. И он знает, что на это может понадобиться много времени:

Мужчина работает из-дому, поэтому Каспер всегда под присмотром. Он заставляет Каспера делать то, что ему не нравится. Они гуляют ровно столько, на сколько Каспер готов отдалиться. И пока это не дальше чем 10 метров от дома — ровно до соседского почтового ящика.

А еще, Каспер практически глухой. Его новый владелец пытается учить с ним язык жестов и песика в этом деле есть прогресс. Он уже знает команду «кушать», «сидеть» и «спать».

Каспер начинает свою жизнь с нового листа и до полного выздоровления еще предстоит пройти не малый путь. Но его новый человек готов на это. А главное, что сам Каспер совершенно не против, хоть он двигается очень маленькими шажками!