Ради защиты носорогов, в этом национальном парке, разрешено отстреливать браконьеров!

Национальный парк Казиранга в индийском штате Ассам с большим успехом осуществляет программу по сохранению и возрождению индийских однорогих носорогов. Сегодня здесь проживает две трети мировой популяции этих редчайших животных, которые активно размножаются и чувствуют себя в полной безопасности. Чтобы этого добиться, потребовалось всего лишь разрешить охранникам стрелять на поражение по браконьерам.

Национальный парк Казиранга в индийском штате Ассам с большим успехом реализует программу по сохранению индийского однорогого носорога.

Секрет успеха парка Казиранга прост. Здесь охранникам разрешено стрелять на поражение по браконьерам, проникающим в парк, чтобы отстреливать носорогов. На сегодняшний день охранники парка убили 50 браконьеров.

Итоги подобного безжалостного подхода впечатляют: в парке Казиранга носороги чувствуют себя в полной безопасности. Сто лет назад во всей Индии насчитывалось не больше десятка этих великолепных животных. Сегодня только парке Казиранга проживает 2400 носорогов — две трети мировой популяции этих животных.

Носороги в парке Казиранга активно размножаются, здесь всегда можно увидеть маленьких носорожат.

По заявлениям сотрудников парка, их охранники 2015 году убивали больше браконьеров, чем те — носорогов. Это позволяет не волноваться о будущем популяции.

Браконьеры приходят сюда за рогом носорога, цена на который на черном рынке достигает $6000 за 100 граммов.

Рог носорога ценится дороже золота, поскольку в традиционной восточной медицине считается панацеей, волшебным средством, излечивающим любые болезни — от рака до эректильной дисфункции.

Многие туристы из западных стран, услышав о методах борьбы с браконьерами, применяемых в парке Казиранга, считают, что руководство парка заходит слишком далеко.

Да, утверждают они, охранники парка защищают животных, и все же они совершают убийства, к тому же совершенно безнаказанно. И к чему это в конце концов приведет? А если от пуль охранников пострадают невинные люди?

А как думаете вы? Считаете ли вы такой способ борьбы с браконьерами негуманным, или, по-вашему, они получают по заслугам?