Парень просто хотел помочь одному новорожденному ягненку, а теперь не может перестать их спасать

Вард Янг никогда не собирался оставлять у себя ягненка — он всего лишь планировал выходить малыша и дать ему временный приют. Но было что-то такое в Льюисе… что-то очень мило и трогательное, что-то, что проникло в сердце Варда и навсегда покорило его.

А началась эта история с дня, когда Льюис родился, а его мать погибла на одной из ферм в Австралии. Волонтеры из Мельбурна спасли новорожденного ягненка.

«Мы решили, что хотим относиться к нему, как к королю, учитывая, что ему довелось пережить в самый первый день его жизни», — вспоминает Янг, фельдшер и спаситель животных по совместительству.

Янг и его невеста Джорджия Персиль выкормили Льюиса буквально с бутылочки. Они так внимательно заботились о малыше, что сами не заметили, как в любились в это чудо.

«Когда проводите много времени с ягненком, то при виде вас он так искренне радуется вашему вниманию и бутылочке теплого молочка», говорит Янг.

«Они так быстро и интенсивно машут своими хвостиками, словно щенята. Своим поведением уж больно они похожи на собак, жаль только люди никогда не видят ягнят с такой стороны».

Как только Луис немного подрос и окреп, его самым любимы занятие стало бегать и резвиться по двору.

«Он такой добрый и, мне кажется, по-настоящему любит нас», делиться Янг.

«Как только он видит нашу машину в начале подъездной дороги к дому, мчится к воротам, чтобы встретить. Мы не устаем рассказывать всем вокруг, какие это замечательные животные, которые очень любят внимание человека. Жаль только, что на фермах они его не получают.»

Янг с невестой решили еще немного расширить свою семью.

«Теперь мы стали замечать, как часто ягнята сиротеют, поэтому решили взять себе еще парочку крох», говорит Янг.

В Австралии очень много ягнят погибает в первые 48 часов своей жизни.

Поэтому теперь в семье этой замечательной семейной пары уже 6 ягнят — Луис, Генри, Лэнс, Грейс, Джереми и Эштон — всех их мы спасли с разных ферм, где они вероятнее всего погибли бы.

«Эштон — наш самый младшенький и поэтому сейчас получает больше всего внимания. Он очень общительный милашка — он не блеет, как остальные, а издает очень смешные звуки, когда очень радуется. Малыш словно пытается говорить с нами», делятся впечатлениями Янги.

Разумеется, растить целую семью овечек задача не из простых и есть много трудностей. Семье приходится вкладывать очень много денег в обустройство жилья и территории вокруг дома. А выхаживание новорожденного ягненка в самом начале превращается в полноценную работу в две смены.

«В течение первых пару недель кормить малыша необходимо не меньше 5 раз в день. Но моя посменная работа позволяет выделять необходимое время, а Джорждия иногда может работать из дома, поэтому всегда кто-то есть с малышом рядом», говорит Янг.

Кроме 6 ягнят эта семья состоит еще из двух лошадей (Альфи и Дудли) и четырех котят-найденышей (Китти, Элис, Клементина и Стэндфорд), которых подобрали на улице.

«Забота об этих замечательных животных заполнила пустоту в жизни, о которой мы даже не знали. Эти чудесные малыши могут подарить человеку столько любви, даже не представляете. Ни на какие богатства Мира мы бы не променяли то, что есть в нашей жизни сейчас. Поверьте, богаче нас нет никого на свете!»