Собака, которая борется с раком, стала нервно себя вести и ставить лапы на грудь хозяйки.

Эта история началась в 2014 году, когда 54-летняя Сара Пейдж заметила на животе своей собаки Фрейи странную опухоль. Она тут же обратилась к ветеринару, но тот заверил ее, что это всего лишь киста и сказал Саре, чтобы она наблюдала дальше за Фрейей.

Прошло немного времени и женщина заметила, что у ее питомца стали появляться еще опухоли. Она снова отвела Фрей к ветеринару и сказала, чтобы их удалили и сделали биопсию.

Результаты биопсии повергли Сару в шок: у ее любимицы был агрессивный рак молочной железы, который успел распространиться на ее лимфатическую систему. Ветеринары сказали, что сделать уже ничего нельзя и Фрей осталось жить максимум пол года.

«Вместо лечения они сказали нам вернуться домой и дать ей спокойно прожить последние шесть месяцев. Это было совершенно разрушительно, ведь мы обожали Фрейю» — рассказывает Сара

Шли месяцы и Сара ожидала, что состояние Фрей будет заметно ухудшаться, но этого не наблюдалось. Когда шесть месяцев прошли, песику сделали еще несколько операций и удалили оставшиеся опухоли. Сара верила, что Фрей сумеет побороть болезнь, но ветеринары утверждали обратное.

А затем начало происходить нечто странное — в поведении Фрей появилась нервозность и она стала часто ставить свои лапы на грудь своей владелицы. Сара вспомнила, что уже давно не проверялась и отправилась к маммологу.

«Доктор обнаружил 35-миллиметровую опухоль в моей левой груди. Это было просто несправедливо — получить такой диагноз вслед за Фрейей. Это шокировало и разрушило меня»

Женщине пришлось перенести операцию по удалению сегмента молочной железы и лимфоузла, шесть курсов химиотерапии, а также лучевую терапию.

Всё это время её любимая Фрей была рядом с ней. Врачи позволили ей приезжать в больницу и лежать рядом с хозяйкой, когда той ставили капельницы.

«Я лишилась волос и чувствовала себя просто ужасно. Но Фрейя была моим спасителем. Она никогда не покидала меня. Она мой ангел-спаситель»

Сейчас Сара в ремиссии и не устаёт благодарить свою собаку — и за поддержку во время лечения, и за намёк на необходимость пройти обследование.

А сама Фрей по-прежнему считается больной: в её организме присутствуют раковые клетки, которые, по неизвестным причинам, до сих пор не причиняют животному особого вреда.

«Она выжила вопреки всем прогнозам. Она должна была прожить шесть месяцев, но с тех пор прошло уже четыре года. Она суперзвезда»

Надеемся, что эта пара сумеет одолеть эту страшную болезнь! Они есть друг у друга и это их главный ключ к победе!