Он привел своего старенького пса в переполненный приют и сказал то, что шокировало волонтеров…

Очень трудно не заметить знак, который висит на дверях городского приюта Davidson County Animal Shelter. Он гласит следующее:

«Приют переполнен. Животное, которое вы приведете сюда может быть гуманно усыплено в любой момент»

Владелец восьмилетнего Джаспера тоже заметил и прочел эту надпись, но на его намерения она не повлияла. Он привел своего пса в приют.

Пока мужчина заполнял бумаги, Джаспер пытался спрятаться в ногах своего владельца. Они понимал, что место не сулит ему ничего хорошего.

Волонтеры напомнили мужчине, что приют переполнен и Джаспер может быть усыплен в любое время. Если он одумается, может быть уже поздно. Мужчина сказал, что все понимает, нагнулся к Джасперу, снял с него поводок и ошейник.

«Это для меня и моей жены на память о нем», — с этими шокирующими словами он развернулся и ушел…

Никакой особой причины для сдачи Джаспера в приют у мужчины не было. Пес был абсолютно здоровым. На вопросы волонтеров он ответил что-то очень невнятное о том, что его трехлетний внук не ладит с псом.

Владелец Джаспера вышел из приюта и песик начал скулить и пытаться бежать за ним, но тот даже не обернулся на него…

«Он был невероятно расстроенным. Сперва мы 45 минут успокаивали его, а затем поставили ему кроватку в моем кабинете, окружив угощениями и мягкими игрушками. Мы не хотели помещать его на ночь в вольер, ведь это могло сломать его полностью. Поэтому, мы решили оставить его в гостевой комнате», — говорит Женим, директор приюта.

Женим понимала, что джаспер не заслуживает такой судьбы и попыталась ему помочь. Она пришла домой и разместила пост в Facebook с фотографиями и историей Джаспера.

Утром ей позвонила Лори Лоуримор, одна из основательниц Friends of Eden Animal Rescue и сообщила, что готова приехать и обсудить принятие Джаспера.

Но, как оказалась, не только Лори заинтересовалась песиком. Фотографии Джаспера в Facebook увидел Тревор Лоуримор, 23-летний сын Лори. Он недавно стал жить отдельно и решил, что готов завести себе питомца.

Лори направлялась в приют за Джаспером, когда ее сын позвонил ей и сообщил, что решил приютить песика. Она не могла поверить своим ушам и этому счастью.

Бывший владелец Джаспера сказал волонтерам, что Джаспер очень застенчив и не любит ничего нового. Но, когда Лори вывела впервые его на прогулку, она поняла — это все вранье. Песик был невероятно рад новым людям, новой компании и этой прогулке в парке.

После длительно прогулки пришло время отправляться в новый дом к Тревору. Джаспер спал всю дорогу на руках у Лори.

Лори оставила песика у своего сына и через час написала ему, как проходит адаптация Джаспера к новому дому.

Тревор прислал ей это фото и подпись «вместе лежим на диване и смотрим телевизор»:

Джаспер оказался прекрасным псом, который быстро освоился в новом доме. Первую неделю он был настоящим ангелочком, но затем решил немного напакостить. Главное, ни Джаспер, ни Тревор не расстроились поэтому поводу:

Теперь у Джаспера есть новая семья, новый дом и новый человеческий папа, которого он очень любит! У него впереди долгая и счастливая жизнь и больше никакого предательства!