Врачи сказали, что у нее нет шансов! Но этот комочек рыжего счастья оказалась настоящим бойцом!

Ранее мы уже писали о Ханне Шоу, основательнице американского сообщества спасения котят Kitten Lady. Недавно она пришла в очередной городской приют, чтобы забрать из него и выходить двух маленьких осиротевших котят. Но ее внимание там привлек еще один котенок по кличке Хлоя.

У Хлои были парализованы задние лапы и в государственном приюте ее не ждало ничего, кроме усыпления, поэтому в тот день Ханна вернулась домой с тремя котятами вместо двух. Ханна еще не знала, есть ли у котенка шанс на восстановление, она лишь хотела избавить его от злоупотреблений и подарить ему уход и свою любовь.

После визита к ветеринару стало ясно, что у Хлои повреждение позвоночника.

— Она не может использовать свои задние лапы, может лишь волочить их. Но у нее есть некоторые рефлексы, она чувствует их, — говорит Ханна.

— Она также не может управлять хвостом и контролировать мочевой пузырь. Ветеринар сказал, что ее состояние «экстремальное» и скорее всего она никогда не поправится.

Но несмотря на негативные прогнозы Ханна не хочет сдаваться и решила дать котенку максимально возможную помощь, в том числе различные альтернативные методы лечения. Ханна проконсультировалась с некоторыми врачами и они посоветовали ей лазеротерапию, физиотерапию, NSAIDs (нестероидные противовоспалительные препараты) и празозин.

— Хлоя не замечает, что у нее паралич. Она всегда в хорошем настроении и играет, как обычный котенок. Она любит играть с ее плюшевой альпакой и с ее «приемным папой» Эндрю (парень Ханны и ее помощник). Ее вымыли, избавили от блох и глистов, назначили ей здоровое питание и физиотерапию.

На прошлой неделе для лечения Хлои было решено попробовать акупунктуру (иглоукалывание) и устройство под названием Assisi Loop (оно испускает лечебные электромагнитные импульсы).

— Первый опыт сеансов иглоукалывания и электролечения превзошел все наши ожидания! Хлоя заснула во время процедуры, но потом она стала шевелить задними лапками, хвостом и даже пыталась встать на все четыре лапы! Это просто невероятно, это наша первая маленькая победа над ее болезнью на длинном пути к выздоровлению. Теперь мы смотрим в ее будущее с куда большим оптимизмом.

Котенок Хлоя во время лечения устройством Assisi Loop

Хлоя также частично восстановила контроль над своим мочевым пузырем. Все вопреки прогнозам врачей.

Сейчас котенок при ползании не просто волочит за собой недвижные лапки, но пытается двигать ими.

У этой крохи теперь есть все шансы на полное восстановление!

Поделитесь этой историей со своими друзьями!