30 лет он пахал на ферме в жутких условиях. В благодарность его отдали на мясной аукцион…

В большинстве своем у животных живущих на ферме очень тяжелая и неблагодарная судьба. Всю свою жизнь они помогают человеку добывать пропитание, работая часто на износ, а в конце человек отправляет их на забой. В случае с нашими героями, их просто решили продать…

Артур, прекрасный бельгийский конь, 30 лет верой и правдой служил своему человеку на ферме. Но в замен получал лишь удары хлыстом и скудные порции еды. Неудивительно, что здоровье Артура стало подкашиваться, ведь по нему можно было изучать анатомию лошадей. Фермер отправил его на аукцион, что выручить хоть какие-то деньги до того, как Артур отправится на тот свет.

Беда объединяет

На аукционе Артур встретил Макса, история которого была точно такая же. Животные тут же подружились и начали держаться вместе.

Синди Дайгр, основательница конного заповедника в Теннесси, присутствовала на этом аукционе в поисках лошадок, которых можно было бы спасти

Узнав истории Артура и Макса, она поняла, что действовать надо было немедленно, ведь они продавались в качестве животных идущих на убой.

Она тут же выкупила наших героев и наняла им фургон для транспортировки в свой заповедник.

Прибыв в новый дом, Артур начал поправляться. Но он был еще слишком слаб, что подолгу стоять на ногах. Поэтому, он большую часть времени проводил лежа.

Максу было сложнее приспосабливаться к жизни на новом месте. Синди говорит, что у Макса была серьезная травма спины, вызывающая теперь неврологические проблемы и проблемы с ногами.

Шрамы на его теле показывали, что с ним обращались очень жестоко. Он сильно боялся людей…

Прошло уже два года, с тех пор, как Синди спасла Макса и Артура. Они окрепли и стали полностью здоровы.

И они по-прежнему любят проводить время вместе.

Восхитительное завершение истории, не правда ли? Поделитесь со своими друзьями этой записью!