Изможденная собака понимала, что этот человек — последний шанс на спасение. Из последних сил она подползла к нему

Дорожный работник не мог поверить своим глазам, когда увидел это существо, вышедшее к нему из леса. У животного была голова собаки с самыми грустными глазами на свете, а вместо тела — скелет обтянутый кожей. Это человек был последним шансом на спасение и собирая последние силы, собачка с трудом передвигала лапы в его сторону…

Эта картина разбила сердце мужчины. Он знал, что не может оставить того, кто пришел к нему за помощью и позвонил в службу спасения животных Canine Compassion Fund. Их волонтер тут же выехал на место происшествия.

«Она едва стояла на ногах. Ее задние лапы не могли выдержать даже вес ее скелета, поэтому они были полусогнутыми. Гладя ее, я чувствовала каждую ее косточку, которая была прикрыта лишь тонкой-тонкой кожей», — рассказывает волонтер Молли Шилли.

Истощенную героиню этой истории назвали Грейси. Спасатели не знают точно, что именно с ней произошло, но у них есть догадка.

«Вероятней всего, Грейси должна была стать охотничьей собакой, но ее доброе сердце не позволяло ей убивать и приносить животных, поэтому ее владелец просто отказался от нее, бросив в лесу», — говорит Молли.

Молли отвезла Грейси к ветеринару. Осмотр показал, что кроме сильнейшего истощения (вес едва достигал 8 кг) у нее так же был сердечный червь. Ее надо было лечить, но состояние собаки не позволяло этого. Поэтому, для начала, требовалось привести в норму ее вес и помочь ей окрепнуть.

Естественно, было принято решение не помещать ее в приют. Молли тут же согласилась взять ее к себе домой и помочь ей быстрее поправиться.
Тут обнаружилась еще одна проблема Грейси — эмоциональная.

«Грейси была в глубокой депрессии. Видимо, она полностью разочаровалась в людях. Первую неделю она либо лежала на своей подстилки, либо взволнованная бродила по дому, не понимая в чем дело» — , рассказывает Молли.

Но женщина не сдавалась. Она осторожно входила в доверие к Грейси и в этом помогла еда. Собачку приходилось кормить по 6 раз в день небольшими порциями. И Грейси была так голодна, что съедала все за один укус и с нетерпением ждала следующего приема пищи.

Ее вес начал набираться, а вместе с ним пришло и доверие к Молли.

Шло время, Грейси выздоравливала и узнавала, что значит жить в доме, где тебя любят и о тебе заботятся. Но больше всего на свете ее впечатлили игрушки. Она просто обожает.

«Ее игрушки хранятся в коробке, но Грейси это не нравится. Она обязательно должна вытащить их все оттуда, укусить несколько раз каждую, а а затем она приносит их мне и играем в перетягивание»

Вес Грейси практически пришел в норму, а это значит, что она вскоре начнет свое лечение сердечного червя. А после того, как она полностью будет здорова — ей найдут постоянную и любящую семью.

«Она очень благодарна нам за спасение. За свои шесть лет жизни она не знала что такое нежность, любовь и забота. С ней плохо обращались и она не могла выплескивать эти чувства, поэтому хранила их глубоко в сердце. Но теперь она готова делиться всем этим с людьми. Это прекрасно», — говорит Молли.

Остается надеяться, что такой замечательно красотке придется не долго искать новый дом и новую семью. После всего, что она пережила — она заслуживает на новую и счастливую жизнь!

Поделитесь этой прекрасной историей спасения со своими друзьями!