Он провел целый час в клетке с собаками на мясной ферме, которые дрожали от страха! Они ждали худшего

Семь взрослых псов зажались в угол клетки и дрожали от страха как маленькие щенки. Они уже долгое время находятся на этой мясной ферме в Камбодже и видели, что происходит с другими собаками, когда в клетку входит человек…

Майкл Чур и группа спасателей из The Sound of Animals, которые спасают собак с мясных ферм по всей Юго-Восточной Азии, попали в город Сием-Рип, Камбоджа. На одной из таких ферм сотни песиков были заперты в тесных клетках в ожидании неминуемой гибели.

В Камбодже вполне законно торговать собачьим мясом, а это ферма — самая большая во всем Сием-Рипе. Сюда даже привозят туристов, чтобы те отведали этот «деликатес».

Законность этого промысла не позволяла спасателям просто ворваться туда и забрать собак. Им пришлось говорить с владельцем фермы, который согласился отпустить 7 собак.

Вот только выпустить их из клетки оказалось очень сложной задачей. Они дрожали от страха и прижимались друг к дружке, забившись в угол клетки. Майклу надо было наладить с ними контакт и показать, что ему можно доверять. Мужчина решил зайти к ним в клетку.

Действовать надо было очень осторожно, чтобы не спровоцировать животных.

Целый час Майкл сидел рядом с песиками и доказывал им — ему можно доверять, он не причинит им вреда.

Майклу удалось это. По одному песики начали выходить из клетки!

Самое трудное в этой спасательной операции — оставить остальных собак там.

«Когда семерых спасенных песиков отвезли в безопасное место, я еще долго сидел у клеток с оставшимися животными и просил у них прощения…»

Спасенные собаки теперь находятся в Тайланде, в приюте организации The Sound of Animals.

Хватило 12 часов, чтобы песики раскрылись. Уже на следующее утро они встречали объятиями и поцелуями каждого, кто заходил к ним в вольер.

Спасателей ждал еще один сюрприз. Оказалось, что они спасли не 7, а 12 жизней.

Одна из спасенных собак была беременна и через несколько дней родила пятерых прекрасных щенков.

Спасенные песики побудут еще немного в приюте на карантине, прежде чем им найдут новые дома. А Майкл и его команда продолжат делать все возможное, чтобы спасти как можно больше жизней!