Она семь лет беспрерывно рожала щенков. Но то, что случилось с ней после этого, просто фантастика!

К сожалению, не все животные способны сами выбирать себе владельцев и семью. Из-за этого, многие из них сталкиваются со вселенской несправедливостью и жестоким обращением…

Героиню это истории зовут Ферджи и первые семь лет она вынужденна была провести у очень недобросовестного заводчика. За ней совершенно не следили, поэтому она потеряла один глаз, стала глухой, у нее деформировались лапы и развился жуткий артрит. Но все это не волновало заводчика ровно до тех пор, пока она могла приносить ему потомство…

Как Ферджи больше не могла рожать, ее отправили в приют West Suburban Humane Society. Она сперва не понимала, что именно происходит, поэтому забилась в угол комнаты. Она отказывалась от еды и воды, и была невероятно напугана. В приюте поняли, что здесь ей не место и подыскали для Ферджи приемную семью, в надежде на то, что там собачка сумеет поправить свое эмоциональное состояние.

«Как только она перешагнула порог нашего дома, она сразу преобразилась. Дом ей нравился намного больше, чем приют», — рассказывает Дженни, приемная мама Ферджи.

Ферджи без проблем подружилась со своими сводными сестрой и братом бульдогами. Более того, она взяла их под свою опеку, на правах самой старшей среди них.

Но, что самое прекрасное, это отношение Ферджи к трем игрушкам. Она сама выбрала именно эти три плюшевые зверушки и решила, что теперь это ее щенки. Щенки, которых у нее толком никогда и не было, ведь их забирали у нее практически сразу после рождения!

«Ее материнский инстинкт просто невероятный. Она всегда заботится о своих трех игрушках и о наших бульдогах Джорджии и Линкольне. Если кто-то стучит в дверь, они все бегут смотреть кто там, но Ферджи всегда стоит в первом ряду, прикрывая Джорджию и Линкольна.», — говорит Дженни.

Но и это еще не все чудеса. Линкольн, которого взяли до этого из приюта, часто плакал по ночам. Тогда Дженни решила пододвинуть кроватку Ферджи к его и после этого Линкольн стал нормально спать. Ему перестали сниться кошмары.

Теперь, когда Ферджи полностью пришла в себя, пришло время искать ей постоянный дом. Волонтеры опубликовали ее историю на Facebook. Сотни людей комментировали и поддерживали Ферджи, но подать заявку на принятие, решилась только Эдисса Булгац.

«Мне хватило одной ее фотографии, чтобы влюбиться в нее. И я не понимаю, почему больше не было желающих принять ее. Она же невероятная!», — рассказывает Эдисса.

Эдисса переживала, не станет ли этот переезд стрессом для Ферджи, но наша героиня отлично справилась. Тем более, она взяла с собой свои плюшевые игрушки, о которых продолжила заботиться в новом доме.

«Она вылизывает их, играет с ними, переносит их с места на место и так может продолжаться весь день. Она может потерять их и тогда становится невероятно расстроенной. В такие моменты она садиться и начинает плакать. Когда мы приносим ей ее «щенков», она снова становится невероятно счастливой», — рассказывает Эдисса.

В новой семье у Ферджи есть очаровательный сводный брат — кот Виски. С ним она тоже легко нашла общий язык. Эдисса переживала, как ее кот отнесется к собаке в доме, но он влюбился в нее по уши с первого взгляда!

С тех пор, как Ферджи переехала в новый дом, прошло уже больше 4-х лет. Сейчас, в возрасте 12 лет, все ее болезни обострились. Из-за артрита она не может ходить и Эдиссе приходится носить ее на руках. Но главное то, что с мордочки Ферджи не сходит улыбка. Она счастлива быть в этой семье, в окружении Эдиссы, Виски и своих приемных щенков.

«Когда я выхожу с Ферджи на прогулку, люди улыбаются ей в ответ. Она нравится абсолютно всем, а после того, как я рассказываю ее историю, их сердца тают. Она очаровательна. Я не знаю, сколько она еще будет у меня, но благодарна за каждую минуту, проведенную вместе с ней»