Спасатели не могли поверить в то, что пес самой дорогой породы в мире оказался на мясной ферме

Тибетские мастифы — очень крупные и сильные песики. Их вес может достигать 80 кг. Но во всем мире они известны, как самые дорогие собаки. Щенки тибетского мастифа стоят 7000$, а в 2014 году весь мир потрясла новость о том, что один из таких щенков был продан за рекордные 1,9 млн долларов.

Герой этой истории Тор — тибетский мастиф, которого похитили в Китае и он оказался на мясной собачьей ферме. Его заперли в тесную клетку и он вынужден был смотреть, как убивают других песиков.

Когда пришла его очередь стать чьим-то обедом, хозяин ресторана поручил его забой сразу нескольким мясникам, ведь Тор был невероятно огромным и очень свирепым на вид.

Естественно, в этой схватке Тор вышел победителем, изрядно ранив мясников. Владелец ресторана был невероятно расстроен этим фактов и не знал, что дальше делать с псом. Он не мог его отравить, ведь тогда мясо станет непригодным для приготовления еды. Поэтому он написал сообщение в социальных сетях о том, что готов отдать Тора.

Это сообщение увидела Шеннон Кейт, президент и основатель Rescue + Freedom Project. Она тут же отправилась на ферму и обнаружила ужасную картину: Тор был в очень плачевном состоянии. Хоть он и отогнал мясников, они успели сильно избить его.

«Казалось, что он был при смерти. Кроме того, что он жил в ужасных условиях и тесной клетке, его еще сильно побили», — рассказывает Шеннон.

В первую очередь Тор нуждался в медицинской помощи. Шеннон и ее команда отвезли пса в ближайший приют, где он получил базовую медицинскую помощь. Но этот приют был плохим местом…

«Хоть там работают и прекрасные добрые люди, но это ужасное место. Оно не соответствует никаким стандартам. Это просто маленькие клетки которые стоят под открытым небом. В США им бы не выдали даже лицензию и разрешение на работу», — говорит Шеннон

Тор был не первым тибетским мастифом, который оказался в этом приюте. Несколькими днями раньше, сюда доставили Долли, которую так же спасли с мясной фермы.

Девушка решила во что бы то ни стало переправить Долли и Тора в Америку. Но это оказалось очень сложно задачей.

Дело в том, что из-за своих размеров они не могли уместиться в стандартные клетки для животных. Поэтому Шеннон пришлось заказывать специальные ящики, на изготовление и доставку которых ушел целый месяц.

Все это время песики были в приют. Шеннон старалась навещать их каждый. Особенно в этом нуждался Тор. Он был очень агрессивным по отношению к другим людям и только своей спасительнице позволял приближаться к нему.

И вот, в начале февраля Кит и Шеннон приземлились в Сан-Франциско. Шеннон Кит встречала их в аэропорту. Казалось, что теперь все будет замечательно, но было одно «но»…

«Долли была очень доброжелательна. А вот Тор наоборот…Ему очень сложно дался 48-ми часовой перелет и он был агрессивным», — рассказывает Шеннон.

«В тот момент я очень испугалась. Понятно, что после всего того, что Тору пришлось пережить, трудно было рассчитывать на его доброту. Но после перелета он никому не разрешал к себе приблизиться. Я не понимала, как мы будем везти его в другой город, как его будет осматривать ветеринар и как мы будем искать дом псу, который не хочет чтобы к нему приближались»

Каким-то образом Шеннон сумела доставить Тора и Долли в Лос-Анджелес. Теперь оставалось надеяться на лучшее.

«В течении нескольких дней Тор начал приходить в себя. Он спал очень много времени вместе Долли. А в какой-то момент в его голове сработал выключатель и он стал настоящим плюшевым мишкой. Теперь любой человек мог спокойно подойти к нему и потрогать его. Единственное, что могло угрожать людям — огромный и мокрый язык Тора. Более ласкового пса я не встречала в своей жизни»

«Мне кажется, что это все его инстинкты. Тибетские мастифы — одна из самых древнейших пород в мире и они менее одомашнены, чем другие пса. Их невероятный ум и чутье помогает понять им, кто плохой человек, а кто хороший. Видимо, в какой-то момент Тор понял, что это хорошее место и ему желают здесь только добра», — говорит Шеннон.

«Нас есть чему поучиться у животных. Мне кажется, что если бы человек прошел через все то, что пережил Тор, то он никогда бы снова не стал никому доверять.»

Найти дом для такого плюшевого гиганта не составило большого труда!

«Тора попал в дом к нашей хорошей знакомой, актрисе Уитни Каммингс. У нее уже живет пара лошадей, которых мы спасли и несколько кроликов, которых наша организация освободила из лабораторий. Она обожает больших собак и с первого взгляда влюбилась в Тора.»

Это было нелегким испытанием для Шеннон и ее команды, но все усилия стоили огромной улыбки счастливого Тора!