Она увидела на улице песика, страдающего рахитом! И, благодаря волонтерам, спасла ему жизнь!

История от Валентины Саливановой (г. Алма-Ата), которая нашла и выходила щенка, а потом не смогла уже расстаться с ним и пёс был оставлен на ПМЖ!

ВАЛЕНТИНА САЛИВАНОВА: Вот наша счастливая история! По дороге на работу я случайно увидела черного неуклюжего щенка, его передние лапы выглядели довольно странно. Было похоже на то, как будто кто-то одел ему носки, и они очень сильно сползли. Подойдя ближе, я поняла, что это были никакие не носки…

Это были его лапы, мягкие и болтающиеся лапы. Он ковылял навстречу, виляя хвостом, на «локтях». Это было жуткое зрелище, ничего подобного я в жизни не видела. Вокруг была куча мисок с гречкой, косточками, рисом и прочей едой. В ужасе я побежала на работу, этот несчастный щенок не выходил у меня из головы, а особенно его лапки — мягкие, неуправляемые лапки…

С работы написала в группу «КотоПёс», и со мной связалась одна из волонтеров. Я как можно точнее ее сориентировала, она поехала за ним. Мы созвонились с ней как раз в тот момент, когда она его нашла, по ее голосу было понятно, что она сама в шоке от увиденного. Я не находила себе места, все ждала хоть каких-то вестей от нее. Пришла смс с диагнозом, что это рахит.

В этот же день вышел пост в группе с призывом о помощи и фотографиями. У малыша лапы были под углом в 90 градусов, мягкие, гнущиеся (благо, не болели), весь в паразитах, худой, с проплешиной на спине и тонким, как у мыши, хвостом. С этого дня моей главной целью было уговорить родных взять его на передержку и лечение! И получилось! Нелегко, конечно, но всё же! И при первом же кличе о том, что ребенку нужна передержка — наша семья откликнулась.

В тот день мы с мамой собирались ехать в ЦВМ (Центр Ветеринарной Медицины) забирать малыша, по дороге связались со мной кто -то из девочек и сказали, что они уже его забрали и могут передать где-нибудь по пути. Мы встретили его на ул. Абая с угощением (кусочком вареного мяса), но он почему-то поскромничал его брать.

Этот маленький, зажатый пупс сидел и смотрел испуганными глазами, полными недоверия, и вообще не хотелось ему уходить от девочек. Замотали нам его в пеленку, дали выписку из клиники, витаминки и пакет творога и поехали мы «на новое место жительства». По дороге домой предположили, что у него неправильный прикус, потому что щеня сидела и пускала слюни)).

Оказалось, что ребенок просто голодный и пока ехали, он изливался слюной от запаха вкусняшек, лежащих рядом в пакете! В честь Юлия Цезаря мы его и назвали. Правда — еще чтобы он был, как юла! Ведь как корабль назовешь, так он и поплывёт! Дома освоился быстро, подружился с котом, а потом и со всеми остальными домочадцами. С этого дня и началось наше лечение.

Восстановление костей дело не из легких, но пес молодой, а значит — все быстро придет в норму. Творог, рыбий жир, детский кальций, куриные хрящички, молоко…

Со временем Юляшка начал увеличиваться в росте, лапы крепнуть, кости твердеть. Он довольно быстро встал на все 4 лапы! Это было поистине чудом, что из таких «носков» стали ровные ножки))

Казалось бы всё, пёску можно отдавать, но за столь небольшое время, что он был с нами, расставаться с ним было бы очень и очень тяжело. Много кто хотел его забрать, но тут пришла еще одна беда.

У нас резко начались проблемы с задними лапами. Нам очень помогла Елена. Если бы не она, я и не знаю, как бы мы добирались до больнички. В ЦВМ нам сказали, что это дисплазия тазобедренного сустава, нужна сложная и дорогостоящая операция. Нам очень помог фонд помощи «КотоПёс» и её участники, если бы не ВЫ, я даже и не могу представить, что было бы сейчас с Юляшкой… Огромное спасибо еще раз Елене, за ее опыт, поддержку, спокойствие и советы!))

Операцию нам сделал Борис Сергеевич Хабаров из клиники ЦВМ, Доктор — золотые руки! Всё прошло хорошо, и он нас заверил, что пёс будет абсолютно нормальным, будет и бегать, и прыгать, и что хочешь делать! И он не ошибся, наш любимец хорошо и быстро шел на поправку, учился заново ходить, бегать, прыгать! Да, было тяжеловасто, но это того стоило!

У нас вырос отличный и послушный пёс, наш любимчик! А как он дружит с домашними котами, они просто друзья, никогда никого из них не обидит, но сам может получить оплеуху «для профилактики от своих чрезмерных чувств любви к ним!)) И все мы очень любим его, каким бы хулиганом он ни был…

И знаете, ведь он и вправду — самая настоящая Юла!

Источник: Фонд Помощи Бездомным Животным КОТОПЁС (г. Алма-Ата)