Она была приманкой на собачьих боях, а теперь не может перестать целовать людей, которые ее спасли

Когда Коллет только попала в приют, все её тело было покрыто инфицированными ранами от укусов. Она была очень ослабленной годами проведенными в тесной маленькой клетке, стоять в которой она могла на полусогнутых лапах, упираясь спиной в прутья.

Её нижняя челюсть была сломана ещё пару лет назад — одно из напоминаний о жизни собаки-приманки в собачьих боях. В присутствии людей и других собак она вся дрожала — её прежняя жизнь состояла только из страха и боли, которые она переживала на собачьем ринге.

Но даже после всего пережитого, эта девочка не переставала проявлять благодарность за свое спасение.

Её подобрал и привез в приют мужчина, который, проезжая какую-то сельскую глушь, заметил бредущую вдоль дороги собаку. Вероятнее всего туда её вывезли прежние «хозяева» за ненадобностью.

К счастью, Коллет попала в хорошие руки и сотрудники, понимая каким было её прошлое, решили не просто позаботиться о ней, но и обратиться в полицию. На данный момент ведется расследование по факту проведения собачьих боёв.

Увидев фото Коллет и зная через что приходится ей сейчас проходить в приюте, спасательная организация Сэконд Ченс взяла на себя ответственность за финансовые расходы и дальнейшую координацию по устройству собаки в семье, когда она будет к этому.

«Сотрудники приюта обожают ее. За ней закреплена девушка-волонтер, которая каждый день навещает Коллет и всячески её поддерживает.»

Организаторы собачьих боёв обычно используют таких собак как Коллет, чтобы учить собак-бойцов драться насмерть. Для этого «жертве» заматывают рот липкой лентой или проволокой, чтобы она не могла себя защищать и нападать в ответ. Вероятнее всего именно при таких обстоятельствах бедная девочка получила травму челюсти.

Если собака-жертва выживает после «треннировки», то её могут использовать повторно. В случае с Коллет, врачи утверждают, что она помимо этого неоднократно рожала. Страшно даже представить через что пришлось пройти этой девочке и тысячам других собак.

Коллет никогда не знала добра со стороны людей. Когда знакомишься с её историей, испытываешь палитру разнообразных эмоций — гнев, грусть, ненависть, сочувствие, сострадание… невольно наворачиваются слезы.

Собаки-жертвы помимо физических травм испытывают сильные психические расстройства, на реабилитацию которых уходит очень много времени. Но в случае с Коллет все иначе — она очень скоро начала поправляться, она уже может доверять людям и другим собакам.

«Коллет — четвертая собака-приманка попавшая в этот приют и сотрудники поражены тем, как быстро эта девочка учится больше не бояться собак.»

Ей сделали операцию по восстановлению челюсти и она быстро идет на поправку. Скора она полностью будет здорова и готова отправиться домой.

Когда стала известна история Коллет, то много семей откликнулось с желанием забрать ее. Среди многих желающих удалось найти тех самых людей, которые смогут подарить ей настоящую жизнь в кругу любящей семьи.

Это невероятная история, которая снова доказывает, что собаки на много лучше людей!

Что касается расследование, то оно по-прежнему продолжается и велика вероятность, что на этот раз правосудие восторжествует. Тогда общественность сможет узнать имена всех причастных к этой истории, как плохих героев так и добродетелей.

Очень и очень надеемся, что виновные понесут заслуженное наказание и другим собакам не придется пережить то, через что пришлось пройти Коллет.