Он вытащил из воды морскую черепаху и теперь детки могли прыгать на ней, а родители фотографировать…

Забота о животных набирает обороты во всем мире. Открываются новые организации по спасению братьев наших меньших, да и все больше обычных людей, готовы прийти на помощь нуждающимся животным. Было бы здорово, если бы животных защищало и государство на законодательном уровне. К сожалению, не в каждой стране есть пока законы, которые запрещают жестокое обращение с животными

Это произошло на одном из пляжей в Бейруте, Ливан. Турист вытащил из воды на берег морскую черепаху, что бы с фотографироваться с ней.

Тут же животное окружили остальные «любители животных», что бы сделать фото с таким необычным животным. Дети с радостью запрыгивали на панцирь беззащитной черепахи, что бы родители их фотографировали…

К счастью, оказались на пляже и хорошие люди. Они сумели отогнать туристов, которые практически убили животное. Пострадавшую перенесли в безопасное место и вызвали службы спасения, что бы ты осмотрели животное.

Теперь черепаха находится в безопасности, под присмотром профессионалов.

Beaten sea turtle moved to pool to recover

This sea turtle cannot eat on his own or dive under the water. Days ago he was carried on shore, used as a photo prop, and beaten on the head with a stick. The blows were so strong that his skull is damaged.

To better care for him we bought a large pool and sun shade. The pool was set up this morning next to the port and sea water pumped in. By noon the turtle was moved in and looking more relaxed.

The Ministry of Agriculture and the Civil Defense have been great in caring for this turtle.

Read the first part of this sea turtles story — https://www.facebook.com/AnimalsLebanon/videos/10154985067829922/

Опубликовано Animals Lebanon 18 июня 2016 г.

У животного обнаружили травму голову, нанесенную во время «фотосессии»…

Специалисты посчитали, что сейчас выпускать черепаху слишком рискованно. Поэтому, приняли решение понаблюдать за ней 15 дней, что бы убедиться, что ее жизни ничего не угрожает.

Ей прописали антибиотики, что рана не получила заражение. И, как только она будет готова, ее тут же выпустят обратно в океан.

Вот так, ради фотографии, чуть не погибло совершенно безобидное животное…