Когда любовь творит чудеса! Невероятная история пса Маверика, которая согреет ваше сердце!

Когда Джо Максвелл и его жена увидели Маверика в первый раз, он состоял только из костей, которые были обтянуты кожей. Мышцы в комплекте, из которого состоял пес, напрочь отсутствовали. Пара влюбилась в это несчастье, а что такое любовь? Абсолютно иррациональное чувство! Они забрали его, и Мав стал частью их семьи, и они провели 8 счастливых лет вместе.

Так что, когда несколько лет назад собачке был поставлен диагноз лимфома, Максвелл сделал все, чтобы помочь четвероногому другу бороться за жизнь. Курс химиотерапии был успешным.

Но все мы знаем, что рак – тяжелая болезнь и от нее стоит ждать изощренного коварства.

Рак не щадит никого. Ни людей, ни зверей. Так и в этом случае: два месяца назад, болезнь вернулась, и обездвижила собаку.

Мав потерял контроль над задними лапами и не мог вставать. Врачи предположили, что рак захватил спину.

Джо категорически отказался усыплять Мава, хоть ему говорили, что уход за умирающей собакой – сложное и неблагодарное дело, но хозяин решил, что они друзья до конца! Он любит пса, а любовь — это не только получение своих печенек, это еще умение давать что-то, когда возникает необходимость.

И Джо купил ему персональную карету на которую укладывал умирающего пса и возил его по городу – это они так гуляли. А надо сказать, что их городок небольшой и вид человека, катающего тележку с лежащей и апатично молчащей собакой, сразу привлек внимание. Вести об этой паре разлетелись и без всякого интернета, (а может, и с его помощью, кто знает…)

Люди стали подходить к ним, и здороваться с собакой, гладить его и говорить ободряющим тоном разные приятные слова.

И случилось маленькое чудо: Мав приподнял голову и залаял! Он радостно приветствовал каждого подходившего к нему человека! Вскоре он стал вилять хвостом.

Мав решил, что весь мир создан для того, чтобы любить его, и эта идея ему понравилась, даже скажу – больше того: она оказала чудодейственное влияние на его здоровье!

Однажды Мав лежал на своей подстилке, а хозяин чесал ему живот – любимая процедура собаки, вдруг у Мава рефлекторно задергались задние ноги! Джо написал в фейсбуке, что у него покатились слезы радости.

Вскоре Мав смог сидеть, и врачи говорят, что в этом, безнадежном, казалось бы, случае наступает ремиссия, а они ее даже предположить не могли!

Контроль за ногами вернулся, и ветврач сказала, что это не рак, а какой-то дегенеративный нерв, который «ожил».

Сейчас Маверик становится все сильнее с каждым днем. Он по-прежнему обожает свой аттракцион, а люди по-прежнему не ленятся подойти к нему и поприветствовать упорного пса. Так почти весь город окружил его вниманием и это разбудило в собаке скрытые резервы и волю к жизни!

«Мы живем в хорошем месте, и мы знаем, как много сейчас Мав значит для других людей, и мы знаем, что он воспринимал каждый бит сочувствия».

Хозяин и первый друг больной собаки — Джо Максвелл – большой молодец. Удачи им!

И вот наконец в фейсбуке появилось фото с подписью: Доброе утро всем! Смотрите, кто уже сидит сегодня!

Будьте счастливы и делитесь своей душевной щедростью с теми, кто в этом нуждается!