Он думал, что это будет обычный щенок новой породы, но все пошло совершенно не по плану…

Только полюбуйтесь этим очаровательным щенком. Ее зовут Евфрат, она живет в Америке и она сумел прославиться на весь мир. Вам может стать интересно, что же в ней такого особенного? Дело в том, что Евфрат является самым большим щенком в мире.

Сперва, когда она появилась в доме Джареда Хаузера, ничего не предвещало беды.

Евфрат представляет новую породу — американский молосс и она была самой крупной из ее братьев и сестер. Вот только она не переставала останавливаться в росте.

Сейчас, когда ей исполнилось 9 месяцев, ее вес составляет 82 кг. А ее рост, когда она становится на задние лапы достигает почти 183 сантиметров.

Сам владелец, Джаред Хаузер — здоровяк-плотник, почти 2 м роста и более 120 кг веса, который строит вольеры для особо крупных животных. И он с грустью признает — некогда симпатичный щеночек резво выросла в гиганта, которого лично он на поводке уже не удержит.

Если Евфрат вам обрадуется и начнет вилять хвостом, лучше держаться подальше — такое движение легко сбивает с ног мужчину. У нее есть друг, взрослая и сильная самка породы питбуль, которые могут легко тянуть предметы вдвое тяжелее себя, но она еще ни разу не выигрывала у молосса в перетягивании каната.

Физические показатели Евфрата очень непросто оценивать, она — живая аномалия. Она росла вдвое быстрее нормы, из-за чего так и не научилась управлять своим огромным телом и осталась очень неуклюжей.

Американский молосс — новая порода, которая отчасти воссоздает собаку, известную, как месопотамский молосс, жившую более семи тысяч лет назад. Для выведения породы использовались две самые крупные пород собак — английский и неаполитанский мастиф, которые приходятся ближайшими родственниками вымершей «собаки-монстра».

Пока Хаузеры воспитывают Евфрата как собаку-компаньона, не обучая ее никаким другим навыкам. Она и так достаточно страшна с виду, чтобы не захотелось залезть во двор с псом даже в окружении роты спецназа.

Но не смотря на это Евфрат дружелюбна ко всем и не против, чтобы ее погладили, но при этом просто не воспринимает посторонних всерьез.

Они для нее лишь помеха, случайный объект — можно оттолкнуть с пути, а можно рыкнуть и само убежит, только пятки засверкают.

Полюбуйтесь этой очаровашкой:

Если вас впечатлили размеры Евфрат, тогда поделитесь ее историей со своими друзьями!