У него не было даже клички в приюте, а теперь он не может перестать благодарить своего спасителя

В один из приютов штата Оклахома попал молодой пёс по кличке Конг с серьезным кожным заболеванием. Страданий животному добавляли и солнечные ожоги, которые он получил в местах, где целыми клочьям выпала шерсть.

Конга забрала под свою опеку организация по спасению собак в штате Техас для того, чтобы оказать необходимую помощь. Для поиска нового дома для пса, служба разместила профайл Конга у себя на сайте, вот только при переезда пса потерялись его документы и бумаги и он стал просто №387.

В это время Куртис Хартсел просматривал сайт этой организации в поисках четвероногого друга. И как только на глаза ему попал №387, он по единственному фото и небольшому описанию понял, что это именно тот, кого он искал.

Куртис связался с организацией и получил всю необходимую информацию для того, чтобы забрать пса. После нескольких интервью и проверки его дома, его заявление приняли и утвердили. Наступило время долгожданной встречи.

Мужчина дал псу новое имя — ЗИБ в честь советского пса космонавта(ЗИБ – Замена Исчезнувшего Бобика), которому, как и нашему герою, пришлось многое пережить прежде чем найти свое место в этом мире.

«Мы должны были быть вместе — так решили звезды», — пишет Куртис.

Взволнованный мужчина приехал забрать ЗИБа у людей, которые временно приютили пса. Когда мужчине вручили поводок, он присел и спросил ЗИБа хочет ли тот поехать вместе с ним домой. Тогда пёс посмотрел Куртису прямо в глаза, прислонился к мужчине и положил голову ему на голени. Конечно же он был согласен! Это был момент, который ни один из них не сможет забыть.

Пёс, который когда-то испытывал нестерпимую боль от любого прикосновения, теперь обожает, когда его чешут и гладят. ЗИБ очень счастлив, теперь он на своем месте.

Сейчас они не могут представить жизни друг без друга, мы можем только пожелать им долгих и счастливых лет жизни.