Видя эту женщину, слоны тут же выстраиваются в очередь, чтобы обнять ее и поблагодарить за спасение

Девид Шелдрик вместе со своей женой Дафни Шелдрик решили посвятить всю свою жизнь помощи и спасению слонов от браконьеров в Африке. Но в 1977 году, буквально через год, после того, как они полностью перебрались жить в один из заповедников Найроби, доктор Девид Шелдрик скончался от сердечного приступа.

Дафни скорбела по своему мужу, но решила не бросать начатое ими дело. Она основала фонд дикой природы имени Девида Шелдрика — третья организация на всем континенте, которая занимается спасением, защитой и реабилитацией осиротевших слонят, которые пострадали от рук человека.

Практически все слонята, которые попадают в центр Шелдриков остались сиротами из-за браконьеров, который охотятся за слоновой костью. Судьба слонят им не интересна и малыши остаются брошены на произвол судьбы и неминуемую гибель, ведь без матери они не выживут.

Первые четыре года маленькие слоны питаются молоком матери и оставшись без кормилицы в столь раннем возрасте они обречены на голодную смерть.

Дафни придумала, как и чем кормить таких маленьких слонят. Она изобрела формулу для молока состоящую из детской смеси, растительных жиров и кокосового масла. Именно благодаря этой формуле Дафни стала первым человеком в мире, который успешно вырастил слоненка.

Поскольку слонятам было очень сложно адаптироваться к новым реалиям судьбы, то к каждому из них назначался смотритель, который должен был помогать малышу адаптироваться. Он должен был заменить слоненку маму и друга, обучив всем премудростям жизни взрослого слона.

Когда слонята подрастают и начинают питаться самостоятельно, их переводят в огромный заповедник Национальный парк Цаво. Там с ними еще некоторое время находится смотритель, а когда животное готов, его отпускают на свободу. Другие слоны, живущие в этом заповеднике всегда с радостью принимают новоприбывших сородичей.

«У них всех есть шанс на долгую и счастливую жизнь. Их чувство семьи, возможно, еще сильнее чем наше. У них чудесная память и прекрасное мышление, не уступающее человеческому!», — говорит Дафни Шелдрик.

Стоит Дафни навестить своих взрослых воспитанников, как они все мчаться к ней, чтобы обнять женщину, которая их спасла и воспитала.

Сейчас Дафни 83 года, но она по-прежнему занимается своим любимым делом и продолжает спасать маленьких слонят, которые пострадали от рук браконьеров:

Если вам понравилась история Дафни и дела всей её жизни, тогда поделитесь этой статьей со своими друзьями в Facebook!